Veganer Schoko Brownie

Schritt-für-Schritt-Anleitung:
-
1VORBEREITUNG
Brownie-Backform fetten und ggf. mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 160°C
Du fügst noch hinzu:
80 ml Speiseöl, z.B. Rapsöl
150 ml Wasser
-
2BROWNIE ZUBEREITEN
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Minuten glatt rühren.
Den Teig in die Backform füllen.
-
3BACKEN
Backform auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 35 - 40 Minuten
Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat einen Einfluss auf die Saftigkeit des Brownies.
-
Den Brownie in der Form auskühlen lassen.
Hinweis: Teige sind nicht zum Rohverzehr
bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.