Veganer Schoko Brownie

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  • 1
    VORBEREITUNG

    Brownie-Backform fetten und ggf. mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

    Ober-/Unterhitze: 160°C


    Du fügst noch hinzu:

    80 ml Speiseöl, z.B. Rapsöl

    150 ml Wasser

  • 2
    BROWNIE ZUBEREITEN

    Backmischung in eine Rührschüssel geben, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Minuten glatt rühren.

    Den Teig in die Backform füllen.

  • 3
    BACKEN

    Backform auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel

    Backzeit: 35 - 40 Minuten


    Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat einen Einfluss auf die Saftigkeit des Brownies.

  • Den Brownie in der Form auskühlen lassen.

    Hinweis: Teige sind nicht zum Rohverzehr

    bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.